Как избавиться от плесени?

222

ГРУНТОВКА БИОЗАЩИТА - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ?

Плесень – это одноклеточные грибки, развивающиеся из спор, которые присутствуют почти везде и начинают размножаться в условиях повышенной влажности и тепла. Растут они на бетоне, краске, камне, деревянной и других поверхностях. Выглядят они в виде пятен или точек черного, бурого, голубого или зеленого цветов на минеральной поверхности.
Также плесень может появляться в виде синевы на деревянной поверхности.  Существуют такие виды как – бактериальные, бурые и белые. Самое опасное в бактериальной гнили - разрушение древесины изнутри, прочность пораженного материала радикально снижается – материал визуально темнеет и разлагается.

Самая главная опасность в плесени это вред для здоровья человека.

После обнаружения участков зараженных плесенью, необходимо обработать пораженную поверхность специальными препаратами, которые ее обезвредят и предотвратят дальнейшее распространение. Желательно обрабатывать пораженный участок 2-3 раза, с промежуточной сушкой и наносить с запасом за пределами пораженного участка. Далее при помощи шпателя или металлической щетки нужно зачистить зараженную поверхность, можно даже снять краску, обои, вплоть до бетона и штукатурки. В сильно запущенных случаях, наступает заражение в глубоких слоях, особенно в пористых материалах. При возможности лучше полностью заменить фрагмент. Обязательно проветрите помещение после обработки, и желательно начать пользоваться им не ранее 48 часов при условии хорошей вентиляции.

333

 

После работ по механическому уничтожению грибка наносится защитное покрытие с длительным сроком действия. При грунтовании в таких случаях подойдет грунтовка биозащита ARIDAL G3. Она рекомендуется для обработки помещений с повышенной влажностью (кухни, ванные комнаты и т.п.), плохо проветриваемого цоколя зданий, а так же ливневок. При работе не забывайте пользоваться защитной маской и перчатками.

Купить грунтовку Биозащита ARIDAL G3