Покраска кирпичной стены

Кирпичная стена и нюансы её быстрой самостоятельной покраски

В начале данного материала следует отметить тот важный факт, что кирпичная стена нуждается в покраске далеко не всегда. Владельцам нового строения осуществлять эту процедуру точно не потребуется.

Однако, если дому уже значительное число лет и необходимо придать ему свежести и привлекательности, качественная покраска является наиболее действенным и быстрым способом этого добиться.

Если владелец строения принимает решение внести кардинальные изменения в структуру фасада, то без покраски стены ему точно не обойтись. Помимо этого окрашивание стен помогает решить задачу выделения на общем фоне достоинств дома, а так же его архитектурных особенностей. Правда, для этого следует обязательно подбирать достаточно яркий и запоминающийся цвет краски.

Краска наносится на кирпичную кладку чрезвычайно легко и быстро. Такой способ её нанесения позволяет оказать положительное влияние не только на внешний облик строения, сделав его более привлекательным для человеческого глаза, но и привнести определенную изюминку стенам в их внутренней структуре.

Фасад дома после окрашивания будет смотреться просто замечательно и произведёт положительное впечатление на всех, кто почтит собственным присутствием владельца строения. Да и количество цветов для окрашивания тоже не оставит равнодушным даже наиболее взыскательного и прихотливого покупателя. Ведь оно поистине огромно. И этот факт, несомненно, позволит фантазии того человека, который производит окраску, забыть о наличии границ и от души разгуляться.

Какой краской можно покрасить кирпичную стену

Для окраски кирпичной стены предназначены фасадные краски Aridal следующих марок:

Цвета покраски кирпичных стен

Как правило, выбор подходящего цвета для отдельно взятых стен перед процессом их окрашивания, является вопросом исключительно личных предпочтений отдельного индивидуума.

Но и тут, как ни странно, существуют определенные тенденции и закономерности.

Желательно, чтобы цвет наружной стены имел гармоничное сочетание с тем цветом, который имеет кровельный материал.

Наличия бросающегося в глаза контраста и большого количества цветовых различий необходимо обязательно избежать. В противном случае, это может быть воспринято окружающими в качестве проявления хозяином строения определенном безвкусицы и дизайнерского невежества.

Параметры формы, которыми обладает строение, тоже оказывают весьма ощутимое влияние на то, каким цветом краски нужно будет облагородить внешний облик его кирпичных стен.

Использование пастельных оттенков категорически приветствуется многими экспертами в том случае, если дом возведен не прямых линиях, а его основа классическая.

Если же в структуре здания имеются такие замысловатые элементы сложной архитектуры, как многочисленные балконы, колонны или же пилястры, то для его окрашивания следует отдавать предпочтение краскам ярких и неординарных цветов. С их помощью красивые элементы декора будет легче подчеркнуть, заострив на них повышенное внимание со стороны окружающих.

Покрытие строения тоже может быть довольно разнообразным. Но наиболее распространенным является его глянцевая и матовая разновидности. Наличие в цвете лакокрасочного материала определенного блеска только добавит окрашиваемым стенам привлекательности и добавит ему броскости. Правда, с ним желательно не переусердствовать. Излишняя степень блеска может впоследствии плохо повлиять на глаза и оказать на уровень зрение негативный эффект. Да и с точки зрения эстетики это будет выглядеть не слишком солидно. Всё должно быть в состоянии гармонии. Поэтому, нельзя, чтобы краска чрезмерно сильно блестела, но, в то же самое время, отдавать предпочтение излишне тусклому оттенку тоже не следует.