Краска для стен моющаяся без запаха

Краску всё чаще выбирают с целью отделки стен помещения, как легкого, доступного и совершенно не затратного метода. В связи с усовершенствованием технологий производства лакокрасочных материалов, стало совершенно не сложно подобрать себе краску, в соответствии с желаемыми цветовыми гаммами и её функциональными предназначениями.

Из-за своего удобства всё больше и больше становится популярной моющаяся краска. Ей отдают предпочтение большинство покупателей. В частности для покраски стен кухни, ванной и коридора такой вид краски подходит изумительно, т.к. именно в этих комнатах загрязнения происходят чаще всего.

Главная особенность моющейся краски состоит в том, что она может существенно облегчить процесс ремонта, а также не требует последующего трепетного к себе отношения.

Если Вы отдаете предпочтение краске, вместо обоев, Вы во-первых, автоматически избавляете себя от хлопотной поклейки (которую периодически нужно обновлять), а во-вторых, получаете возможность лёгкой влажной уборки стен, когда Вам будет этого нужно. Ведь моющаяся краска выдерживает различные моющиеся средства, но от абразивных веществ ее лучше освободить.

Краска является мощным барьером в контакте с влагой. По этому будет очень уместно использовать её в ванной (где всегда присутствует конденсат), и на кухне (где почти каждый раз мы получаем брызги жира на стенах).

В нашем ассортименте представленна экологичная моющася краска Aridal i4, не имеющая запаха и обладает быстросохнущими свойствами.

Акриловый вид краски является самым безопасным и нетоксичным (это становится особенно важным, когда в доме есть дети). А масляные, помимо своей замечательной способности выносить влажную уборку, всё же имеют токсичный состав, неприятный запах, пожароопасные характеристики. Поэтому для внутренних работ не подходят.

Как подготовиться к нанесению моющихся красок?

Краска, хоть и является прекрасной альтернативой обоев, облегчая процесс ремонта, но и требует качественных подготовительных работ. Обои могут скрыть все неровности стен, а краска, после нанесения, обязательно покажет, где какая рельефность стен.

По этому, перед нанесением краски необходимо тщательно избавится от отставшей штукатурки, грязи, пыли и других загрязнений. Сделать это можно с помощью жесткой щётки и, даже, хороших чистящих средств. Если поверхность стен так и не стала идеально ровной, то всё-таки стоит пройтись одним слоем шпаклевки.

Для того чтобы стены в дальнейшем выглядели более аккуратно и в целях экономии краски, мы советуем Вам перед нанесением краски, покрыть стену акриловой водно-дисперсионной грунтовкой.

Стены, которые в целях звуко- и теплоизоляции, покрывались листами гипсокартона, нужно также хорошо подготовить: стыки и углы тщательно выровнять шпаклевкой (только на гипсовой основе).

При заражении Ваших стен плесенью и грибком, необходимо хорошо обработать стены средством для борьбы с плесенью, после чего жесткой щеткой оттереть ее остатки. Если плесени достаточно много, эту процедуру нужно провести несколько раз.

Правила нанесения моющейся краски

Нужно обязательно учитывать, что краска должна храниться при температуре, которая является не ниже 0 градусов. Если краска замерзла, то перед использованием нужно оставить её минимум на сутки в комнате, с температурой около 15-20 градусов по Цельсию.

После открытия банки, краску нужно очень хорошо перемешать и разбавить (10% воды ко всему объему краски), если это первый слой. При повторном нанесении, краску разводить не нужно.

Красить стены лучше в хорошо проветриваемой комнате из-за безопасности Вашего здоровья и с целью скорейшего высыхания вещества. Наносить можно специальной щеткой, валиком или краскораспылителем. При попадании вещества на кожу, нужно обязательно смыть краску. В работе лучше использовать резиновые перчатки и защитные очки.