Спрос на водоэмульсионные полимеры увеличится на 5,4 %

2016-09-05 10:00:00

В последние годы, уже более половины мирового выпуска ЛКМ приходится на водные покрытия. По оценке рынка аналитиками, переход на водно-дисперсионные краски станет основным драйвером роста рынка водоэмульсионных полимеров до 2020 года. К этому времени мировой спрос на это сырье возможно достигнет пяти миллионов тонн. В среднем потребление вырастет на 5,4 %, отмечают исследователи Paint and Coating Industry (PCI).

В регионах, где требования к уровню ЛОС наиболее жесткие, аналитики уже фиксируют растущее потребление водно-дисперсионных продуктов. Такая картина характерна для Северной Америки и Западной Европы.

В других регионах спрос на это сырье сдвигают с мертвой точки не только законодательные инициативы, но и распространение информации об эксплуатационных преимуществах водно-дисперсионной продукции (долговечность, легкость нанесения и очистки). Наибольшим потенциалом потребления безопасных ЛКМ, как считают в PCI, обладают развивающиеся страны, например, Индия. Сегодня потребители этих регионов ориентируются на менее качественные аналоги.

Мы надеемся, что на территории РФ будут расти не только обьемы потребления, но спрос на более качественные и экологичные лкм.